I CONCURSO DE FOTOGRAFÍA CETRERA “ASOCIACIÓN HALCONEROS DE ARAGÓN”
BASES DEL CONCURSO 2014
La Asociación de Halconeros de Aragón convoca el I CONCURSO DE
FOTOGRAFÍA CETRERA
1. PARTICIPANTES.
La participación en el concurso está abierta a todas las personas, aficionadas o
profesionales de la fotografía, que sean autoras de las imágenes presentadas y
posean los derechos de las mismas, sin ninguna restricción de agencias o
empresas.
2. TEMA.
El concurso de este año 2014 versará sobre "LANCES DE CETRERÍA EN CUALQUIER SITIO, SEAN EN CAZA REAL, CAMPEONATOS O ESCAPES. Se valorarán especialmente aspectos como la
originalidad de las imágenes o la dificultad técnica para lograrla.
El comité organizador del concurso se reserva el derecho de aceptación de las
obras según se adecuen, o no, a la temática de este certamen.
3. NÚMERO.
Se establece un máximo de tres fotografías por autor participante.
4. FORMATO Y PRESENTACIONES
Las fotografías deberán obligatoriamente ajustarse a los dos siguientes
formatos y enviarse vía mail y vía postal:
1. Vía postal: A CARLOS ALBERTO URMENTE CALLIZO. C/ SAN VALERO Nº 8 DE DAROCA ( ZARAGOZA) C.P 50360
Copia en papel fotográfico tamaño 30 x 25 cm en blanco y negro o
color, montadas sobre foam blanco, con un marco de 5 cm.
• Cada fotografía tendrá una etiqueta (modelo Apli 1274
105x37 mm) con fuente ARIAL 14, pegada en la parte
inferior derecha reflejando:
- El título de dicha fotografía
- La especie que aparece en ella
- El lugar de realización
2. CD con la fotografía en archivo . El CD tendrá la misma etiqueta
que el formato papel.
3. Vía mail: Las fotografías enviadas a concurso deberán remitirse además
por correo electrónico a la siguiente dirección:
carlosurmente@hotmail.com
en formato jpeg, procurando tengan la mejor resolución posible. No admitiéndose a concurso fotografías
que el jurado crea conveniente.
• Con las imágenes se deberá incluir un archivo de texto con los
siguientes datos: nombre y apellidos dirección, teléfono, correo
electrónico, titulo imagen 1, titulo imagen 2 y titulo imagen 3.
Opcionalmente se incluirá una breve descripción técnica de la
fotografía así como otros datos de interés como lugar, especie….
• El nombre del archivo JPEG deberá ser el mismo que el del título
(Ej: “Azor a perdiz.jpg”) y no podrá incluir ninguna
referencia al autor (seudónimos, iniciales, etc).
• A cada participante se le enviará un correo de confirmación de
entrega y visualización de imágenes.
• Una vez recibidas todas las imágenes en formato papel y por
mail, se entregarán al jurado preservando el anonimato del
participante.
5. CONDICIONES
. No se admitirán fotografías manipuladas digitalmente, ni virajes de
color, clonaciones, montajes fotográficos o todas aquellas alteraciones
que cambien la fotografía tal y como fue realizada. No se entenderán
como manipulaciones los ajustes de máscara de enfoque, saturación,
niveles y otros ajustes necesarios en todo revelado digital.
6. PLAZO.
Las imágenes se enviarán antes de las 23:00h del día 20 de febrero de 2015. CARLOS ALBERTO URMENTE CALLIZO C/ San Valero nº 8 , C.P. 50.360 Daroca ‐ Teléfono 686953759 carlosurmente@hotmail.com
7. OBRAS.
Las fotografías presentadas no podrán haber sido premiadas en otros
concursos ni publicadas en revistas (digitales o papel) o en webs profesionales
de fotografía de acceso público.
8. PROPIEDAD.
Los derechos de autor de las fotografías premiadas y participantes seguirán
estando en posesión del mismo. La Asociación Halconeros de Aragón conservara en su archivo fotográfico las copias así como los originales y que aportarán cada uno de los ganadores. La Asociación podrá utilizar estas copias sin limitación de tiempo o lugar de
actividades sin fines lucrativos, para edición de material promocional,
exposiciones, promoción de certámenes posteriores y en cuantos trabajos
realice esta Asociación, no siendo cedidas a terceros.
Dicha utilización no implica pago alguno a los autores de las obras.
El nombre de los autores aparecerá en la fotografía o anexo adjunto.
9. PREMIO
El premio será un Jamón de Calamocha (Aragón) acompañado de productos de Daroca.
10. JURADO.
El jurado estará formado por:
- Tres representantes de la Asociación Halconeros de Aragón
- Un fotógrafo especializado en cetrería .
No hay comentarios:
Publicar un comentario